Главная / Цены и рынок / Как защитить древесину.

Как защитить древесину.

Плотные и жирные породы экзотических пород дерева не нуждаются в защите. Оставленные в сыром виде подвергаются естественному процессу патинирования верхнего слоя — после одного или двух сезонов они приобретают серебристо-серый цвет. Это не ухудшает технические параметры древесины и не ускоряет процесс биологического старения. Вы можете предотвратить образование этого слоя и сохранить естественный цвет экзотического дерева, пропитав его.

Собственные породы дерева должны быть защищены, особенно если элементы из них будут соприкасаться с водой.

Пропитка.
В продаже имеются как пропитанные, так и необработанные элементы, которые необходимо защитить поверхностно пропитывающим агентом или поручить компании, выполняющей пропитку в камере высокого давления.

Однако лучше всего покупать готовые элементы — из дерева, пропитанные методом вакуумного давления, потому что только такие будут пропитаны по всему поперечному сечению, что невозможно получить никакими другими методами. Качественная доска строганная доступна по ссылке. Кроме того, влажность такой древесины адаптирована к условиям, в которых она будет использоваться. Готовые элементы также могут быть специально обработаны, например, поверхность настила террасной доски имеет бороздки, то есть бороздки, что предотвращает скольжение. Однако вы должны знать, что готовые, пропитанные элементы не должны быть обрезаны.

Пропиточные препараты используются для защиты поверхности необработанной древесины. Большинство производителей строительной химии имеют свое предложение в своем предложении. Пропитки такого типа представляют собой растворы, которые глубоко проникают в структуру древесины. Они имеют в своем составе биоциды — вещества, которые уничтожают насекомых, грибки, водоросли и плесень. Пропитка часто также снижает воспламеняемость древесины, а препараты, содержащие воски, также повышают ее водостойкость.

Внешние деревянные элементы покрыты пропитками на основе растворителя (маслянистыми или смолистыми), в то время как растворы солей, которые легко смываются водой, не рекомендуются. Солевые препараты могут быть защищены только древесиной, которая не будет подвергаться воздействию прямого дождя или снега (например, элементы, покрытые широкой крышей).

Пропитки обычно не содержат пигментов, хотя некоторые производители используют их в своих препаратах. Такие меры — в дополнение к тому, что они придают древесине цвет, подчеркивая рисунок ее колец и фактуру, — дополнительно защищают от ультрафиолетовых лучей.

Пропитанная древесина может быть дополнительно покрыта лаком или лаком.

Смазывание.
Защищает древесину от высыхания, растрескивания и влаги. Пропитанная специальным маслом древесина не впитывает воду, а стекает по ее поверхности. Рекомендуется особенно масло экзотической древесины. Лучше всего использовать специальное масло для сохранения экзотической древесины. Не следует покрывать домашними заготовками древесины, поскольку содержащиеся в них химические соединения могут вызвать обесцвечивание и появление пятен.

О admin