Главная / Город / Профессиональная оценка. Парк «Зарядье» награжден специальным призом

Профессиональная оценка. Парк «Зарядье» награжден специальным призом

Столичный парк «Зарядье» получил специальный приз жюри авторитетного международного конкурса MIPIM Awards-2019 как «Лучший проект восстановления городской среды». Награждение состоялось во Дворце фестивалей французского города Канны.

«30-я выставка недвижимости MIPIM в Каннах — это главное международное событие для архитекторов и строителей. В прошлом году наш парк был в номинантах, а в этом получил приз благодаря новому концертному залу. Спасибо за признание», — прокомментировал награждение мэр Москвы Сергей Собянин.

Авторитетная высокая оценка парка

Парк «Зарядье» вместе с уникальным концертным залом был номинирован на премию в категории «Лучший проект восстановления городской среды». Накануне оглашения результатов российский проект был поддержан уникальной музыкальной программой. В Каннах на сцене Дворца фестивалей выступили солисты театра «Геликон-Опера» с программой «Легенды московской оперы». При этом оркестровая часть программы транслировалась из концертного зала «Зарядье».

«Специальный приз жюри — это профессиональная награда, выражение мнения ведущих мировых архитекторов. Нам очень приятно, что такие авторитетные и профессиональные люди дали столь высокую оценку нашему уникальному парку. „Зарядье“ — первый парк, построенный в центральной части Москвы за последние 200 лет. Решение о реализации этого проекта принял мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. И время подтвердило правильность этого решения. Парк уже стал излюбленным местом для прогулок москвичей и гостей города. За первый год его посетило более 12 млн человек», — отметил на церемонии награждения заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, для строительства парка и реализации проекта уникального концертного зала была собрана очень профессиональная команда. «Сотрудники Правительства Москвы, специалисты городской компании „Мосинжпроект“, иностранные и российские архитекторы, инженеры, уникальные специалисты — мы пригласили лучших. И я хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этого проекта, который стал новым символом российской столицы», — резюмировал Марат Хуснуллин.

Источник

О admin